lunes, 19 de mayo de 2014

MIS AMIGAS LAS VERDURAS

Hoy en la hora de alternativa a asturiano hemos tenido sesión de "En la huerta con mis amig@s". Hemos conocido una nueva verdura, la berenjena, y Maribel nos trajo una receta de pizza que quiero compartir con todos a ver si alguien se anima a hacerla. También os pongo el enlace al blog de Experiencias de salud donde podéis ver en qué consistió la sesión así como los vídeos que en el colegio no pudimos visualizar porque están en YouTube.

http://experienciasensaluddesdecastrillon.blogspot.com.es/2014/05/actividades-en-castrillon-en-la-huerta.html

Pizza vegetal con berenjena y calabacín
Muchos niños y niñas tienen a la pizza como una de sus comidas preferidas. Por ello es una buena vía para animar a los más pequeños y pequeñas a comer verdura con propuestas como esta pizza vegetal.

Ingredientes


·               1 base para pizza
·               150 gr. de tomate frito
·               1 calabacín
·               1 berenjena
·               1 tomate
·               100 gr. de queso mozzarella
·               Queso rallado
·               Aceite


   Preparación

1. Precalentar el horno a 200ºC. Extender la masa de la pizza sobre una bandeja forrada con papel de hornear, dejándola lo más fina posible.
2. Extender una capa de tomate frito por la base de la pizza, repartiéndolo bien. Espolvorear queso rallado por encima.
3. Lavar el tomate, la berenjena y el calabacín, cortarlos en rodajas finas. Se pueden pelar, pero es más conveniente dejarlos con piel.
4. Repartir las rodajas de verdura por encima de la pizza. Hacer bolitas de queso mozzarella y ponerlas encima de la verdura. Añadir una pizca de sal y un chorrito de aceite.
5. Hornear unos 20 minutos, hasta que la base de la pizza esté hecha y comience a dorarse. Sacar y servir.

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